Los pingüinos adelaide

Oscar Muñiz Corro

 

 

 

Los efectos del cambio climático actualmente se visualizan en el continente antártico.

Miembros científicos de la Universidad Stony Brook (EUA), descubrieron que en la Península Antártica se localizan una de las colonias más grandes del mundo de pingüinos adelaide, que suman unas 751,527 parejas. Téngase presente que las especies de pingüinos emperador y adelaide son las únicas especies de pingüinos en el territorio terrestre de la Antártida.

El lugar exacto de este hallazgo es la zona que pertenece al archipiélago “Islotes Peligro”. La herramienta utilizada por los científicos para la localizar los pingüinos fueron las imágenes satelitales del programa Landsat de observación de la Tierra de la NASA.

Anuncios